А я стою на сцене жизни

Спектакль окончен, ложа опустела,
Кулисы смолкли, свет погас,
И декорации несмело
Глядят в анфас.
Махрою занавес усталый
Провис слегка.
И отразился отсвет алый
В стекле зеркал и бра…
И тишина вошла и села
В лилово-сливовый велюр,
И смотрит на меня несмело
- Что ей велю?
А я стою на сцене жизни,
Спектакль стих…
И отдыхают мои мысли,
И дремлет стих.

И дни проходят в этом сонном полу-бытие.
Всё знаю, чувствую, но помню лишь о тебе.

Вдруг, пыль кулисную взметая
И бумазеею шурша,
В окно влетает ветер мая,
И удивляется, внимая
И радуясь ему, душа.
Опять чего-то сердце просит,
И снова ходики стучат,
И ветром тишину уносит
В весенний и цветущий сад.
Вот снова где-то ветвь качнулась
И дарит ночи птичью трель.
Я от хандры своей очнулась,
Я снова жизни улыбнулась,
И новостей хочу скорей!


Рецензии
Вся жизнь -театр,а мы актёры...

Спасибо!
Понравилось!

С теплом,

Борис Коренфельд   21.02.2013 20:18     Заявить о нарушении