Памяти деда

                Лиц коснулась,бабочки,
                Траурная тень...
                И в глазах у бабушки
                Покачнулся день...

                Миром провожали мы
                Деда на погост.
                Не звенел медалями
                Лиц прощальный хвост.

                Покидал деревню он
                Молча,не спеша...
                Под обряды древние
                Плакала душа...

                В церкви,под берёзами,
                Хор,за упокой,
                Пел молитвы слёзные...
                Дождь лил над рекой...

                Положили деда мы,
                Под небесный свод.
                С суетой и бедами
                У текущих вод...

                Вспоминали после мы
                Его скромный век...
                И парил над соснами
                Добрый человек...


Рецензии
Владимир, а дед то воевал...
И парила душенька деда над сосной,
Дождик мелким ситечком лился над землёй...

Слава твоему деду! Хранишь память о нём.
Всего самого наилучшего!

Татьяна Крулевская   05.02.2015 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!И Вам всего доброго.

Владимир Лаврентьев 3   07.02.2015 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.