Обещание любви

Как гитару-семиструнку приласкаю,
То печаль свою из сердца отпускаю...
Я ее переплетаю с звуком струнным
И раскрашиваю светом лунным...

Пусть печаль растает до рассвета,
Знаю только, что с приходом света
Вновь ко мне тоскою возвратится, –
В сердце у меня она гнездится.

Ей тепло уютно там живется, –
Пульсом боль утраты в виске бьется...
Но однажды я начну день без печали, –
Разорю гнездовие!.. Вначале

Встретить бы тебя и полюбить!
Далее о горестях забыть...
Встретить бы тебя и полюбить!
О несчастье прежнем не скорбить...

Как гитару-семиструнку приласкаю,
То печаль свою из сердца отпускаю...
Я ее переплетаю с звуком струнным
И раскрашиваю светом лунным...


Рецензии