Позднее прозрение

КАК  УБЕРЕЧЬСЯ  ОТ  ПОТЕРЬ?
ВОПРОС ИЗВЕЧНЫЙ  БЕЗ ОТВЕТА,
ХОЗЯИН - БАРИН, ВЕРЬ - НЕ ВЕРЬ,
НО ЗА  ВЕСНОЙ  ПРИХОДИТ  ЛЕТО.
НИКТО  СТАТИСТИКУ  НЕ  ВЁЛ:
НАХОДИМ  ЧАЩЕ  ИЛЬ  ТЕРЯЕМ,
ЛЕТЕЛ  ПО  ЖИЗНИ  ИЛИ  БРЁЛ,
НО БОЛЬ ПОТЕРЬ МЫ ВСЕ ПОЗНАЕМ.
БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ - ЭТО ПРАВДА,
ВОЗМОЖНО  ТЫ  ОДИН  ИЗ  НИХ,
ТЕРЯЕШЬ: НАДО,  И  НЕ  НАДО,
ПОДУМАЙ... ДА  ПОМОЖЕТ  СТИХ
МЫ ТРАТИМ ДЕНЬГИ НА ЗДОРОВЬЕ,
НЕ  ПОНИМАЯ, ЧТО  ВАЖНЕЙ,
С НАС КРОВЬ СОСУТ, А С МАЛОКРОВИЕМ,
ЛИШЬ  ПУСТОТА... И  ИЖЕ  С  НЕЙ.
НАМ  ГОВОРЯТ: МОЛ  ТАК  НЕ  ГОЖЕ,
МЕНЯТЬ  КОНЕЙ  НА  ПЕРЕПРАВЕ,
И  ПРОДАВАТЬ  ДРУЗЕЙ  ЗА   ГРОШ,
НО  МЫ  СЧИТАЕМ, ЧТО  МЫ  ВПРАВЕ.
РОДНЫХ БРОСАЕМ  ЗА  БЕСЦЕНОК,
ЛЮБОВЬ  ЖЕ  ПРЕВРАЩАЕМ  В  ГРЕХ,
И  ЖИЛЫ  РВЁМ : РАЗДВИНУТЬ  СТЕНЫ,
НО ТЩЕТНО... ЛИШЬ УСТАЛЫЙ СМЕХ.
КТО  ИЩЕТ, НЕ  ВСЕГДА  НАХОДИТ,
СКОРЕЙ  СОВСЕМ  НАОБОРОТ,
ВЕЗЕНИЕ  ГДЕ-ТО  РЯДОМ  БРОДИТ,
КАК МЁД, ЧТО ПО УСАМ... НЕ В РОТ.
А  ЕСЛИ  ПОЗДНЕЕ  ПРОЗРЕНИЕ,
ВДРУГ  ПОСЕТИТ  В  КОНЦЕ  ПУТИ,
ПРОСИ  У  ГОСПОДА  ПРОЩЕНИЯ,
ЧТОБ  ИСТИНУ  ПОМОГ  НАЙТИ.
И ЕСЛИ ТЫ ЕЁ НАЙДЁШЬ,
ПОДНИМЕШЬ, ОТРЯХНЁШЬ ОТ ПЫЛИ,
ТО ЖИЛ НЕ ЗРЯ, ТЫ САМ ПОЙМЁШЬ,
А ВСЁ ПЛОХОЕ СТАНЕТ БЫЛЬЮ...
В.ПЯТОВ.12.05.2012года.


Рецензии