Сшиблись грудь в грудь...

Сшиблись грудь в грудь, после грудой остались на поле,
Грудою мертвых, в доспехи обряженных тел,
Повинуясь чужой, подогретою алчностью воле,
Воле князя, который богатства и славы хотел.
          Ну а после, с росою, на самом рассвете,
          Их отпели все птицы, собравшись в лесах.
          В сече доблестно павшие  кмети
          Рать собою пополнили на небесах.


Рецензии