молча умирает чья- то вселенная

По капле перекиси водорода,
чтобы шипело, чтобы уходило
Кровь свертывалась,
Становилась все бледнее,цвета рябины
Но боль все не уходит, пульс отдается в висках,
Перед глазами проносятся времена года,
Сердце умело зажал кузнец в тисках
            -
Выкуй из него розу железную,
Черную, чугунную,
Ведь там болит по-прежнему,
Я – спутник чьего-то камня лунного.
Найти хозяина не представляется возможным более,
Метеоритный дождь
На клапан сердца выбрал траекторию
            -
Он оставлял на этой планете кратеры,
Рыл могилы с крестами,
Ни одного выжившего не лежит в изоляторе
На память болиды оставляли кристаллы.
            -
Молча, умирает чья – то вселенная,
Я посвящаю ей минуту молчания,
Искореженный призрак души
Выбирается из мира тленного,
И первый вдох,
первый крик его
от отчаяния.


Рецензии