Подобна льдинке...

Ну вот и всё, зима уходит,
И завтра первый день весны,
А у меня мороз по коже,
Там, в феврале осталась ты...

И не вернуть, и не догнать,
Твой силуэт в морозной дымке,
Скользишь, но руку не подать,
Ты уплывёшь, подобно льдинке...

Срывая голос, я зову, тебя,
Но ты уже не слышишь,
Последний снег внизу клубясь
Опять взлетает к небу, выше...

Боясь растаять и пропасть,
Летает,  наземь не ложится,
Спасенья нет, сменилась власть,
Упал... и ввысь уже не взвиться...

Весна, понятно, не напасть,
Мне птицы в небе прокричали,
Знать жил не каясь, не молясь,
Коль без тебя её встречаю...
В.Пятов.28.02.2011г.


Рецензии