Богиня

Яблонь белых кипень в саду,
Месяц - май июнь - месяц ждет.
Ты не жди меня зря, не приду,
К тебе принц молодой идет.

Ты мечтала о нем много лет,
Но случайно тут встретился я,
И,как странник, был пылью одет,
отряхнула ты пыль с меня.

Я взглянуть на тебя не смел,
Ты светилась в лучах зари.
Кто я-нищий, к тому же несмел,
Ты Аврора, богиня зари.

Буду я о тебе мечтать,
Не забыть мне тебя вовек.
Мог ли счастье тебе я дать?
Ты богиня, а я человек...

Сергей Тутуков


Рецензии