ПОД УТРО
И смахнёшь слезу рукой
Оглянусь, садясь в кабину
Закрываешь дверь за мной.
Ты прости меня, родная
Не могу я жить иначе…
Твой «приказ» не обсуждая
Я пять дней прожил на даче.
Но ночной звонок, тревожный
Разбудил: пора в дорогу
Пирожков?...да, это можно
Но, мамуль, не очень много.
Что поделаешь, твой сын
Вновь уходит на задание
Офицер, и вдруг простыл !?!
Нам ангина не по званию.
Если где-то людям плохо
Значит, мы должны помочь
И пусть в горле пересохло
И не важно, день иль ночь.
Да, семьёй не обзавёлся
Некогда, и сердце гложет
Но погон не опозорил...
Мной всегда гордиться можешь.
Вновь усталый, опалённый
Я к тебе приеду, мама
Твоим чаем напоённый
Вновь усну под утро… рано...
В.Пятов.21.09.2010г.
Свидетельство о публикации №113021902901