В зелень сыплет

В зелень сыплет, разбавляя тон,
жёлтой сыпью, бежевым листом.
В распродаже цвет.
Месяца на два с лихвой –
хватит нам с тобой.

Дни гармоний, праздники души.
В межсезонье некуда спешить.
Чувства напоказ.
Осень шелестит по ним
и по нам двоим.

До тебя рукой мне подать,
украшают путь листья палые.
Тыщу лет вдвоём, да, видать,
дети мы ещё малые.
Кто поджёг мосты? Ты.
Кто подбил тебя? Я.

Как-то врозь мы, чую наперёд,
я – за осень, ты – за Новый год.
Увлеклись игрой.
Листья падают в цене,
видно, быть войне.

Очень просто рамки перейти,
упадёт всё, что сейчас летит.
Если началось –
значит, будет и финал,
чья же тут вина?

Наш последний бой многим памятен,
кончилась игра в том бою,
а итог всему – скромный памятник
с надписью короткой и глупою –
«Кто поджёг мосты? Ты.
Кто подбил тебя? Я».

                Октябрь-Ноябрь 2003.


Рецензии