ангст

Она отвечает ему молчанием, пустота – это пауза, вселенский сплин. Сегодня утром по расписанию на кухню вышел и разлюбил. Метеосводки пророчат грозы, кошачья морда в сливном бачке, и рыбке дергаться слишком поздно – за жабры держится на крючке.
За стенкой справа играют форте, за левой – громкий протяжный стон. Внизу – над дозой трясется кто-то, а сверху – божеский чтят закон.
Она встает, разливает кофе по мелким чашечкам с ободком. Метеосводки сегодня профи – и правда дождь заливает дом. Потом садится, снимает крестик, бросает в пахнущий кипяток. Снаружи слышится у подъезда, как громко кошка грызет цветок.

Он вышел тихо и осторожно, оставил деньги, такси словил.
Всегда считал, что любил до дрожи.

И в девять с четвертью разлюбил.


Рецензии
...................) мдя...бывает...но слава богу , что так тихо и спокойно, не летят кофейные чашки вслед..) спасибо....С уважением Александр.

Александр Воля 2   25.02.2014 11:16     Заявить о нарушении