Размышления

Желания  с  мечтами  -  не  сравнимы!
К  потребности  стремленье  -  не  мечта.
Желанье – это  то,  чего  хотим  мы.
Мечтанья  же -  духовная  черта.

Хотеть  должно  того,  что  можно  сделать,
Своим  трудом,  умом  осуществить.
Мечта -  потребность  духа,  а  не  тела –
Нас  возвышает,  учит  лучше  жить.

Желать  нельзя  того, что  невозможно.
Зачем  же  загонять  себя  в  тупик?
Зачем  везеньем  обольщаться  ложным?
Не  к  нежностям  одним  же  ты  привык?

Но  без  мечты  живётся  приземлено,
Однообразно,  скучно  и  серо
Без  живой мечты,  одухотворённой
Не  родился  бы  на  Земле  Пророк!

Текла  бы  жизнь  без  искры  интереса,
Хотя  пришёл  бы  и  двухсотый  век.
Ни  знаний,  ни  культуры, ни  прогресса
Не  ведал  бы  Пещерный  человек!

Мечта,  как  дар,  от  Бога  нам  дана
И  до  небес  возносит  нас  Она!               


Рецензии
Мечта - источник несчастья.

Олег Гончаренко 2   01.04.2014 01:38     Заявить о нарушении
Кому, что дано. У многих мечта - это крылатая птица радости и утешения.

Дмитрий Васильевич Толстой   01.04.2014 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.