Про девочку Юлю, зарядку и живот

Юля делала зарядку:
Всё, как надо - по порядку,
Но беда - на третий счёт
Начал ей мешать живот.

Шаг налево, два направо,
А живот стоит, как пава -
Ни туда и ни сюда…
Вот беда-то, вот беда.

Юля ногу поднимает,
Снова ей живот мешает -
Оттопырился мечом -
Всё такому нипочём.

Надо бы ещё нагнуться,
Но до пола дотянуться
Не смогла она опять: -
Ну, куда живот девать?

Вон какой он: толстый, важный, 
Гладкий в майке трикотажной -
Физкультура вишь ему,
Вовсе даже, ни к чему.

- Ой, боюсь я простудиться, -
Стонет он и нарядиться,
Юля перед сном, спешит
В шубу… Это ли не стыд?

И под шубой с одеялом
Своё греет Юля сало…
Потому-то утром, знать,
Ей не хочется вставать.

   14 октябрь 1982 г.


Рецензии