Вишнёвая косточка
варенье в январе и дым из труб,
Заледеневший в янтаре песчаный труп,
Хруст снега, россыпь фонарей, их жёлтый свет,
Жар абажуров как огни ночных планет,
Седые бороды собак, тень на луне,
Сиянье розовых столбов в рассветной мгле...
Заварка в чашке, босиком пройтись по льду,
С ногами замотаться в плед и ждать весну,
Пить обжигающий настой кенийских дней,
Искать на карте города, где холодней.
Цедить варенье каждой ягодкой во рту.
Не быть, а будто-бы, слегка и на лету.
Не быть, а будто-бы, слегка и налегке...
Придумать сад и кошку в рыжем гамаке,
И лепестки в кисейных взмахах на ветру,
И лепестки по всей земле, во всём саду.
В летящей дымке лепестков увидеть сон:
Мороз вокруг, мороз в окне и за окном,
Чай, мягкий плед, варенье, утро, белый свет,
Вишнёвых косточек на блюде липкий след,
Цветущий полдень и закат в одном глотке,
И глобус медленно кружащийся в руке...
Свидетельство о публикации №113021900276
Я как раз сейчас сижу "С ногами замотавшись в плед" и очень жду весну!
Особенно понравилось: "Не быть, а будто-бы, слегка и на лету/налегке".
Олечка, такой стих у тебя получился... просто слов нет...
Спать уже собиралась, дай, - думаю,- загляну на стихиру. К тебе вот случайно зашла. Случайно ли?..
Мария Полтавская 19.02.2013 03:10 Заявить о нарушении
Нервв 19.02.2013 17:59 Заявить о нарушении
Мария Полтавская 23.02.2013 01:36 Заявить о нарушении