Мумия Пакаля

Сотни лет пролежал в саркофаге своём
Он с нефритовой маской на лике,
Он рождён был в Паленге и был там царём,
Став для майя Пакалем Великим(1).
А велик он умом был, и ростом своим
Выше был чем все прочие майя-
Оттого преклонялись они перед ним,
Словно бога его почитая.
---

1. Правил с июля 1615-го по август 1683-го.


Рецензии