Что думать о жизни?
Ведь в ней правды нет, -
И думать о ней ни к чему.
А поиски правды начать одному -
Смешно, сколько б ни было лет.
Сегодняшний лозунг: не думать о том,
Какой ты дорогой пройдешь.
И сколько теряешь на этом пути:
Ведь к цели так быстро придешь.
Но что в этой цели,
И стоит ли к ней
Такою дорогой спешить?
И можно ли будет потом говорить,
Что именно так нужно жить?
Стремиться к достатку, богатству, потом
Привыкнув и в роскоши жить, не думать,
Что главное в жизни - любить
Не деньги, не власть, а того,
Кто нынче нуждается более в том,
Кто ищет тепла не в деньгах,
Кто может последнее в жизни отдать,
Но совесть свою - никогда.
Кто душу и разум на этом пути
Оценит превыше всего,
Не думая, что уступая другим,
Дорогой тернистой пройдет,
И все же, встречая невзгоды в пути,
Дороги прямей не найдет...
(1995)
Свидетельство о публикации №113021900249
Клавдия Брюхатская Залкина 22.08.2015 19:30 Заявить о нарушении
Трофим Квн 30.08.2015 00:55 Заявить о нарушении
Клавдия Брюхатская Залкина 30.08.2015 01:05 Заявить о нарушении
Клавдия Брюхатская Залкина 30.08.2015 01:15 Заявить о нарушении