Оно и Они
ОНО смелее с каждым днем и лучистей!
Сады и парки как альбом аппликаций
Опять разметит для цветов и для листьев.
ОНИ – сутуло запахнутся крест-накрест,
ОНИ надвинут капюшоны на брови,
Но из щелей синицы вытащат паклю,
А журавли заголосят в изголовье…
Соткется шаль из переливчатых нитей:
ОНО плело их с превеликой любовью…
Весной начнутся нарушения в быте,
Грозя сорвать незакрепленную кровлю.
ОНО дождется, ожидая снаружи,
От зимней сырости охрипших хористов,
И вознесет их до себя… и закружит,
Смотри, как светит нынче Солнце…
Как близко!
Свидетельство о публикации №113021902465