Прощай, Восток
Мой дом, стеной уткнувшийся в мечеть
И слушающий муэдзина речь,
Исполненную чуждой мне
хвальбою.
Когда-то рождена была судьбою
В твоих пенатах, чтобы жить,
взрослеть
В стране, что не найти на карте
впредь,
И что внесла меня в разряд изгоев.
Прощай, вдруг
отстранившийся Восток,
Смотрящий свысока, как с минарета.
Прощай, сосед. В том не твоя вина,
И нашей дружбы нескончаем срок.
Лишь тяжелее сознавать при этом,
Что нам едва ли встреча суждена.
Свидетельство о публикации №113021902277
Галина Андреева 21.02.2013 00:00 Заявить о нарушении