Анна

За ту любовь, в которой нет вины,
Но есть судьба, расплачивайся, Анна.
Как все, кто любит и обречены,
Стань жертвой и причиною обмана.
За ту любовь, что и не побороть,
И не забыть, как кровь и как обиду,
Заплатишь кровью. Руки - только плоть,
Их не тяни. Подать не смеешь виду,
Что за любовь, которая горька,
Невыносима, гибельна и сладка,
Как всё, что настоящее, пока
Платить ты не готова без остатка,
Что смерть ещё не в шаге от тебя,
Что день ещё такой живой и длинный...
Лишь в той любви, которая - судьба,
Ты жизнью угасающей повинна.


Рецензии