Усталость шизофреника

Сквозь ненависть и жалость,
Сквозь боль и равнодушие
Приходит к нам усталость,
Как  неизбежно   сущее...
 
Миг краток человеческий.
Любовь - не слаще яда.
Не жди от быстротечности
Поблажки листопада...

Хромают дни-бездельники.
Слезится дождь притворно.
И...пьяным понедельником
Срывает утро шторы...
               
Бегут, спешат,горбатятся
С душком  и  перегаром,
А время  сердцем  катится
По чёрствым тротуарам...

Пустые в общем хлопоты -
Собратья  современники.
Мы все смешны до хохота -
Почти что...шизофреники.


Рецензии