На выход

Если решишь по пыли идти,
За собою оставишь след.
И если заглянешь в бездну, не жди,
Что она не посмотрит в ответ.

Если ты пишешь письма мне,
То не жалей чернил.
«Мы еще встретимся. Только - где?»
- по щекам разливается Нил.

Эгоизм и стеснительность тела
Порождают змеиный яд.
По ветру волосы; озверелый
Дикий, отчаянный взгляд.

Колкой, ржавой на безымянном
(Будто бы вечно больны),
Ты останешься самой странной
Строчкой из этой главы.


Рецензии