Воздаяние

Всех, кто революцию свершил.
И уничтожил цвет нации купцов.
В последстви сами угодили
Под пресс сталинских катков.

Ох и жестоко поплатились
Они за свой урок.
Когда с усердием ломали и крушили
Всё вокруг, уничтожали церкви,
Пустив по миру людей.

Но через два десятилетия
В тридцать седьмом
Самим всё это испытать
Воочию пришлось.

И чёрный воронок
За ними ночью приезжал.
И узелок с вещами у каждого уже стоял.
И в лагерях не многие выжили из них.
Бумеранг настиг их, через двадцать лет.

Особенно досталось интеллегенции,
Которые в революционном деле были костяком.
Все комсомольцы, все партийные,
Достигшие в своих кругах высот.

Рабочих бедолаг особо не коснулись
Сталинские репрессии.
Они не заводилы, лишь винтики в руках.
Во все века принцип невмешательства
Воздействует, не трогай никого.
Не лезь в чужой сарай.

Тебя просили лезть? нет не просили.
Зачем перевернул судьбу людей.
Ты думал с рук тебе сойдёт.
Ан нет, в истории полно примеров,
Что бумерангом возвращается
За всё деяние твоё.

Возьмём афганскую войну.
Зачем залезли на чужую территорию?
Сколько наших пацанов легло в чужой земле.
И до сих пор расплачиваемся за ту историю.
Сколько наркоманов породило время.
Вся наркота оттуда к нам идёт.

И то же самое про Чечню можно сказать.
Народ просил вас лезть в их территорию?
С политиков за это особый спрос.
Ведь разжигатели они.
Народ лишь пешки в этом деле.

Война, как пел нам Виктор Цой дело молодых.
Так молодыми все ушли на тот свет.
Не долюбившие, не обласканные детьми.
За что? и за кого? им воевать пришлось.

Чужая нация, чужой менталитет, другая вера.
Куда свой нос суёшь?
Тебя просили? с народом ты согласовал?
И со своим свинячьим рылом на территорию их влез.

Урегулировали бы сами меж собой.
И до сих пор расплачиваются калеки,
Выжившие в той войне.
И никому не нужные сидят на паперти
С протянутой рукой.

Закон Вселенский
Принцип невмешательства жесток.
И воздаяние за нарушение его
Растянутся на многие года.
Расплачиваться придётся и тому кто влез.
Да и потомкам достанется сполна.


Рецензии