Карточки
Страна «играла» в продразверстку –
И сёла жгла бесхлебьем в темя:
Крестьянин тлел надежды горсткой
В голодно-карточной системе;
Потом пришла война зловонно -
И жгли мы фронтом рабства темень,
А тыл, на карточках, бессонно
Сражался способами всеми;
И нет уже социализма –
И капиталоорганизмом
Идет страна в иное время,
Ведя за жизнь «игру» мобильно
И в банках, и в автомобилях
По новокарточной системе.
Свидетельство о публикации №113021902096