Доброе и милое стихотворение о папе. Проблема в том, что оно очень распространено в интернете, а значит его дают учить маленьким деткам к праздникам. Почему проблема - моей без малого трехлетней дочери воспитатель дала учить это стихотворение, и меня очень смутила строчка "садит он меня на плечи", а именно слово "садит". Да, поэты применяют в своих произведениях разговорную лексику, порой переставляют ударения и т.п. Но речь идет о маленьком ребенке, который только начинает изучать красивый русский язык. А тут такое ... "садит". Возможно многим это слово в данном контексте не режет слух, но многие, извините, говорят "звОнит" и ни сколько не смущаются. Понятно, что это вопрос к работникам сада, которые подбирают такие стихи, но давайте поможем им вместе, исключив из их поля зрения подобные строчки. Все-таки это дети и стихотворение для детей, пусть они говорят грамотно и красиво.
Моя скромная замена второго четверостишия:
...На плечах меня катает,
Книжки перед сном читает.
Целый вечер с ним играем,
Даже маме не мешаем....
Нина Мага 13.02.2018 11:39
Заявить о нарушении