Из козлиного копытца

         Человек состоит из того,что он ест.
                Старинная мудрость

Отчего народ был крепок?
Это выяснить легко:
Ели  сало, свеклу, репу,
Пили мед и  молоко.

Обожали квас из клюквы
И соленые грибы.
Бабы  были толще  тыквы,
А мужчины – как  дубы!

Помню дух сушеной  вишни,
И вишневой смолки вкус…
А теперь повсюду  слышно:
Кока-кола, чупа-чупс…

Попадаю в колесо я –
В нем замаемся мы все,
Поглощая  массу  сои
В  суррогатной колбасе.

От усердия "щисливы",
Жрем кокос и ананас.
Как картошку, чистим  киви,
И  латук лелеет  глаз.

Географию не знаешь?
Не жалей на рынке ног!
Вот товары из Китая -
Спички,  свечки и чеснок…

Липкий  финик  - из Ирана,
Аргентинский – чернослив,
Дыня из Узбекистана
С горкой  греческих олив.

Авокадо из Гренады,
Из Вьетнама - долгий рис…
Вот краснеет от досады
Бедный крымский  барбарис…

В  магазине, в  школе, дома -
Скудоумия шаги:
Молодежи губит кола
И печенку, и мозги.

Завтра  нам  насыплют сена,
Спать положат под кровать…
Будут чуждые  нам  гены
В организме  пановать.

Враг внутри у  нас таится…
Жизнь грядущая  темна.
Из козлиного копытца
Причастится вся страна…


Рецензии
Из козлиного копытца
причастимся поутру
заимели мы болезни,
и стоит свербёжь в мозгу:
почему то депутаты
тащат всё - поля и лес,
а товары из Китая -
их особый интерес!

Грустная жизнь, не естественная,
Геннадий присмотрись к Спать?
С теплом.

Татьяна Турбина   22.02.2013 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа. Присмотрелся, поправил.Ваш -

Геннадий Шалюгин   23.02.2013 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.