поэт страдая должен жить

Поэта всяк обидеть может
И в плагиате обвинить.
Его потом обида гложет,
Он начинает водку пить.(с)

Россия, блин, страна поэтов!
Ну где еще страну такую ты найдешь?
Обыщешься по белу свету!
Куда не плюнешь ты-  в поэта попадешь!

Повсюду тащит перегаром-
Обидчивых поэтов, видно, пол страны
Привычные к судьбы ударам,
Что заливают водкой раны и шары

Натянет кто в России вожжи:
Введет сухой закон- поэты тут как тут!
Скупая сахар, сок, и дрожжи
Свою обиду самогоном вновь зальют

Поэта трезвого найти бы!
Но как же тяжело поэту трезвым быть !
От водки, или от обиды
Поэтам, по всему, страдая должно жить!


Рецензии