Лозо-есенинская грусть

Не все сбылось,о чем мечталось,
Что отмечталось,не буди.
И не грусти,пусть нам осталось
Всего лишь сутки впереди.

Сними утраты и усталость,
Что слишком рано испытал.
Ты восемь лет со мной встречалась,
А я червонец весь скучал.

Забудь же про свою тревогу,
Возврата к старому уж нет.
И для меня одна дорога -
К тебе мой несказанный свет.

Тот будет путь нелегкий,дальний,
Мечтаю только лишь о том,
Тебе - венок из ожиданий,
А мне - в наш воротиться дом.

Пока ж не может быть и речи,
Вернусь,увы,немолодым.
Но верю,ты дождешься встречи,
Слетит лишь с белых яблонь дым.

...Скорей сотри свою усталость,
Мои печали отведи.
Всё в прошлом миражом осталось,
И сутки наши впереди!

                23/10/2012


Рецензии