Тетрады из тетради

Смотрю в окно: там только было лето,
Гляжу на стол - должна лежать котлета...
Вот так:ни лета,ни котлеты.
О чем еще писать,поэты?

Смотрю я в книгу - вижу только фигу,
Гляжу на сан святой,а зрю расстригу.
Ни веры,ни культуры нету.
О чем еще мечтать поэту?

Смотрю на мир - одна большая склока.
Убив любовь,забыли люди бога.
Вот как устроено на свете.
Кому ж здесь думать о поэте?

Смотрю:в один конец у всех билеты,
А там уже ни лета,ни котлеты...
Не будем может быть об этом,
Иначе как прожить поэтам?

                22/10/2012


Рецензии