Посвящение Риге, моему родному городу

Город,построенный очень давно,
Город таинственных сказок,
Город немого кино
И не дающий подсказок.
Это лишь мои воспоминания
В любви к нему признания,
Покрыты флером грусти,
Эмоции мы спустим...
Город печальных рыцарей
И их прекрасных незнакомок,
Город торговцев,мытарей,
Город в котором я дома...
Музыка старого города
Тихо звучит всегда,
Сколько здесь было ворогов,
Всех унесла вода...
Смыло морской волной,
Радуйся город мой родной...
Люблю тебя любовью нежной
И безмятежной,
Ты вечен в веках,
Неведом тебе страх,
Твое благородство
Никому не отнять,
А толпы при власти уродцев -
Им тебя не догнать
И никогда не понять.
Ты звучих в веках,
Шпили башен теряются в облаках,
Колокола здесь всегда звучали,
Верою ты силен,
В радости и в печали
Здесь живут те,кто влюблен
В море и в сосны,
В вековые дубы,
В осень и в весны,
В знаки твоей судьбы,
Солнцестояния всполохи,
Как же мне все это дорого...
Люблю тебя вечно
И бесконечно,
Все бесконечно...


Рецензии