Поговори со мной минуту...

(Дорогому мне человечку...)

Поговори со мной, хотя-б минуту,
Не зло, не колко, безо льда,
Быть может, ты спешишь, к кому-то,
И даже, если ты, не скажешь да.

Мне голос твой, любим и дорог,
Хочу я наслаждаться им,
И, не могу, с души снять морок,
Хоть понимаю...- нет любви.

Мы оба виноваты были,
Хотяб сейчас, не сквернословь,
Вчера - сотру я,.. Но, поныне,
Твой голос будоражит кровь.

Тебя рисую на асфальте,
Ищу твое лицо в толпе,
Я, не могу себя заставить,
Опять не думать о тебе.

Тебе, всю жизнь разрисовали,
Почти, как мама говорит,
И можешь ты, теперь, наверно,
Держать в себе холодный вид.

Пусть безответно, глупо, жалко,
Твое лицо хранить в душе,
И знать, заранее, что больше,
Не буду я с тобой, уже...

Но, оседлав, свою надежду,
Опять прошу тебя о встрече,
Чтоб слышать голос твой, как прежде,..
И верить в то, что время лечит.

Поговори со мной минуту,
Не зло, не колко, безо льда...
Пусть, даже ты спешишь к кому-то,
И даже если ты не скажешь - да...


Рецензии