возможность

Опять беснуется метель,
Опять сугробы наметает,
Но не пройдёт и двух недель,
Как снег стремительно растает
И смоют талые ручьи
Остатки зимнего ненастья,
Тогда, в оттаявшей ночи,
Наступит время двоевластья -
Начнётся в душах у людей
Борьба меж прошлым и грядущим -
Тяжёлым грузом зимних дней
И таинством, к весне влекущим...
И станут души изнывать
От этой стычки неизбежной,
Ведь им захочется познать
Шальной дурман сирени нежной,
И будут время торопить,
Ещё совсем не понимая,
Что просто хочется любить
Ночами трепетного мая...
Но долог сиротливый март,
Да и апрель безмерно долог,
Вот только вспыхнувший азарт,
Ночей холодных треплет полог,
Стараясь в клочья разорвать
Разумных страхов осторожность
И, словно данность принимать
Не утвержденье, а возможность
Того, что может и не стать,
Того, что может не случиться...
Но душам лестно понимать -
Есть шанс дождаться и влюбиться...


Рецензии