Бродскому...

Вениамин озвучил гены нации,
Нет царя и нет уже Советов,
Зал притих, готовится к овации
На экране  бьется пульс поэтов.

И сегодня в авангарде Бродский,
Выше всех, как белый Эверест.
Не затмил его судьбой Высоцкий,
Из России вынес  правды  крест.

Машет им из-за черты пространства
Вечный странник, планетарный гид
И  уносит в космос постоянства,
 Ястреба в заоблачный гамбит.

Перьями  кружатся  эти чувства-
Словом колким, новым и  живым.
Не бывало в строчках его пусто,
Рыжим парнем был он роковым.

В море культа, « равенства и братства»
Плавал щукой над советской музой
И страдал,  за смех  и   тунеядство
Возле поля  с общей кукурузой.

Не по щучьему , ещё   по повеленью,
Стукнул дверью об родимый дом
«Дядя Сэм»  пригрел  изгоя гения,
Нобель выдал денежки гуртом.

А  "Дантес"  прицельно, не заочно,
В грудь стрелял убийцей-сигаретой,
И в итоге, сердце Оси в клочья.
Не умеют - умно   жить поэты.


Рецензии