по осенней лыжне

Той…, кому посвящается… .

****

Кто-то ходит листвою шурша,
Словно сила утрачена вовсе,
Под ногами ответы ища,
Каждый лист, оправляя взглядом.

Так обычно проходит весна,
Красоту  раскрывая свою,
Устремляя все помыслы вдаль,
По листве, по осенней лыжне.
....

По Арбату один поброжу,
Никого, ничего не приемлю,
Потому что с собою ношу,
Слёзы радости Той, кем грежу.

Мне хватает осенней травы,
Что хранит поступь девы-весны,
Согревают цветы и мечты 
От вчерашней Твоей тропы.

По вчерашней тропе вдвоём,
Поскользим за своей мечтой,
Мы сольёмся с природной красой,
Станем сладостной тонкой росой.

****


Рецензии