отчаянье

Этот тяжелый туман; даже нет очертаний,
Ложью, как воском облита мятежная суть,
Нет ни истерик, ни слез, ни тоски, ни желаний,
Кормчий - слепой, правит лодку мою как-нибудь.

Парус обвисший, который знавал непогоды,
Тряпкою мокрой по палубе шоркает соль.
Каждый матрос на моем корабле - это лодырь,
Дни в ожиданьи напрасно проводит Ассоль.

Крик умирает, ещё не родившись, в гортани,
Сдавленный стон тишиной загоняется в грудь,
Время надежды уходит, мы скоро устанем,
Нет ничего, что укажет нам правильный путь...

Эй! Богомазы! Напрасны старания ваши!
Солнца не видя ни разу, вы пишете ложь.
Разве согреет в тумане Ярило бумажный?
Разве же вас тугодушных хоть чем-то проймешь?

Весла бы сделать из мачт, чтобы двигаться дальше,
Косы из пушек бы сделать - саргассы косить,
Уши заткнуть, чтобы мозг не тошнило от фальши,
Может хоть так нам удастся куда-то доплыть

Плыть с ощущением боли в уставших ладонях,
Плыть, побеждая саргассы и штиль, и туман,
В край, где давно ожидая, земные мадонны
Горькими слёзами солят седой океан...


Рецензии
Ничосе! Мощно и вечно, такому время не грозит.
Саша, приветствую!
Передвинь этот шедевр поближе к началу списка, народ должен принимать такое противоядие почаще.
Обнимаю!

Эллионора Леончик   23.04.2018 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.