О, небо! Космос твой безкрайний

О,небо!Космос твой безкрайний
Тревожит силой нас звучаний.
А взглядом далей не объять,
Лишь светлой мыслью миг познать.

К Земле летящий гость случайный
И плеск звезды ночами тайный,
Манящий светом ближний рай-
Такой пред нами синий край.
Роднее мне полей молчание,
Ручьёв и рек в горах журчание,
Зимой под снегом кустик голый,
Людская радость ,смех весёлый...

Но ставить надо Богу свечи,*
Чтобы не знать ужасной встречи,
Чтоб космос зла к нам не таил,
Весь звёздный мир уж полюбил,
Уметь природы дом ценить,
Мечту и цель в себе открыть,
И чтобы разный  хлам с Земли
Собрать для станций мы смогли.

Высокой мыслью мир творить,
Не покорять,а в дружбе жить...
О,Небо!Словом,Оком зрящим
Спасай,храни сейчас,в грядущем.

* Когда мы ставим свечи,то стихия огня усиливает мощь и скорость нашей мысли.
  Ритуал с огнём был и есть у всех народов.


Рецензии
очень хорошо и приятно читать ваше стихотворение. спасибо,удачи в творчестве.

Маркуз   06.03.2013 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо ,Маркуз, за отклик,за встречу

Евлалия Людмила Бодня   09.03.2013 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.