Из круизного блокнота. Бездонная Матрёшка

Вот ты где, потайная Марианская впадина -
жёлоб гигантский под толщей океанских пучин!

Схрон моей доли, что была безбожно раскрадена
ратью войн, тираний, сонмом прочих кручин?

Но о чём это я? Сия впадина - жалкая лужица,
озарённая вспышкой всеобщего ужаса:

в каждой бездне зияющей обнажается новая бездна -
их дарует нам наша судьбина любезно...

Анфилады прозрений в среде напряжённо-туманной:
астероиды, истероиды, метеорные чудо-дожди.

Будем сыты мы все изощрённой небесной манной,
ключевые сюжеты уготованы впереди.


Ночь 17-18 февраля 2013.


Рецензии