Сомнений нет, но нет и понимания
Сомнений нет, но нет и понимания,
Безмолвие великой Пустоты,
Сосуд Духовности, прими, о, Странник, Знание,
Его исполнясь чистой Высоты,
Отринь условности границы и препоны,
Перед тобой простёрта даль веков,
Прими осознанно Единого Законы,
Освободись от тягостных оков
Невежества, которыми прикован
Твой Дух был многие века к земле,
Чрез времена пронёс ты в Сердце Слово,
Не устрашась, испепели в Огне
Стремленья дерзкого все плотские желания,
Кумиров бренности сияющую медь,
Познай себя частицей Мироздания,
Вмести его, тебе дано суметь
Прозреть Грядущего и судьбы, и дороги,
Но предсказать их людям не спеши,
Ты среди тех, числом не очень многих,
Кто Путь свой в Верности Великому вершил,
Да были боль, ошибки и страдания,
Но сил хватило их преодолеть
И переплавить в мудрость Сострадания,
Веленьем Божьим должен преуспеть
В Духовном промысле благом и беззаветном,
В Служеньи Вечному средь серой суеты,
Эпохи новой ты прозрел рассветы,
Стань соТворцом извечной Красоты,
Ваяй её, по городам и весям
Неси могучие прекрасные цветы
Любви и Радости, слагай во славу песни
Всевышнего, сколь их слова просты:
Владыка Пламенный, в Тебе Миров сияние,
Источник Жизни, Истинной Любви,
В Бесстрастии являешь Понимание
Пути Идущему, как маяки, Огни,
Тобой возжжённые, воспламеняют Искры,
Несовершенное стремится к Совершенству,
Трудом и подвигом умножив Свет лучистый,
Твою Державу строим и главенствует
В деяньях, помыслах Прекрасного посыл,
Подвигнувший созревшее Сознание
Творить Великое, растить Дерзанья пыл,
Спасибо, Господи, за Жизни Понимание!
***
Свидетельство о публикации №113021901445