Мартышка и кокос
На пальму забирается
И там кокос зеленый
Сорвать себе пытается.
Кокос еще незрелый
И есть его – неправильно,
Но глупенькой мартышке
Есть хочется отчаянно.
А позже, тем же вечером,
По джунглям несся вой:
«Ой, бедный мой животик!
Болит он, ой-ой-ой!»
Спешит к мартышке доктор
С микстурой и таблеткой.
«Такое, - говорит он, -
Я вижу очень редко.
Все маленькие дети,
Ребята и котята,
Мальчишки и мартышки,
Девчата и зайчата
Обычно точно знают –
Чтоб не болел животик,
Незрелое, немытое
Не отправляйте в ротик!»
Свидетельство о публикации №113021901432
Дмитрий Тартаковский 19.02.2013 10:27 Заявить о нарушении
С уважением.
Янина Миллиз 21.02.2013 22:59 Заявить о нарушении