Как мне мило россиюшки поле
Как мне мило, Россиюшки поле
С полевыми коврами цветов,
С деревнями, церквями на лоне,
Как в венце и дубрав, и лесов.
С колокольными звонами празднеств,
Со стадами на чудных лугах…
И не может быть этому равенств
В русских душах, в не русских краях.
Соловьиные трели на зорьке
В, ароматом, залитых садах…
Хороводы девчат на пригорке
С Русью милой у всех на устах.
Глухари, журавли, перепёлки-
Распрекрасные птицы Руси,
На опушках резные избёнки,
На покосах, в траве косари…
Бубенцы, бесподобные, троек,
Одинокая песнь ямщика…
Волги матушки ширь без потёмок -
Наиглавнейшая русских река.
Бесподобны гудки пароходов,
С песней «Ухнем» былой старины…
И коль этому нет в нас поклонов?
Значить просто, не русские мы!
3 часа ночи 19-02-2013г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №113021901278