Старая сказка

Я придумала старую сказку.
И мне так понравилось в ней,
Что я вернулась не сразу,
А через несколько дней.

Там, в сказке, цвели кувшинки,
Там пруд был с прозрачной водой,
И сказочные травинки
Служили ему каймой.

Там солнце в росе купалось,
И сказочный лес вздыхал.
Мне во вздохах его показалось,
Будто кто-то меня позвал.

Я на зов пробиралась сквозь чащу,
И меня вдруг гонец догнал
И во дворец настоящий
Меня пригласил на бал.

Я спустилась в прохладу зала.
Блеску звёзд вторил мой наряд.
Нежно музыка заиграла,
И мне встретился принца взгляд.

Он смотрел и не мог насмотреться,
Пригласил меня танцевать.
Он не знал, что я не принцесса,
Я ж не в силах была отказать.

Это был наш волшебный танец!
Все лишь молча смотрели нам вслед.
И казалось, что мы летали!
Хоть я и не принцесса, нет.

Но я не терплю обмана.
Задыхаясь от слёз на бегу,
Я бежала до самой поляны
И... проснулась на берегу.

И тут я придумала сказку.
И мне так понравилось в ней,
Что я вернулась не сразу,
А через несколько дней.


Рецензии