Паря над мечтой

В погоне за временем скачет меркурий,
Чей вечный поход не окончится тотчас.
Гонят посланца чрез тысячи мумий,
Подобий людей, живущих средь нас.

Бежит, спотыкаясь и падая в луны,
Что светятся в лужах из крови врагов.
Ему не противно, но сходятся годы,
В картину из вечно стоящих часов.

А небожители - пьяно, небрежно,
Сидят на окраине бездны Тартар.
Без разницы им, что где-то там кто-то
Летит через ложью пропитанный пар.

Могуществом смелых не обделенный,
И глупый, и верный, но словно Икар,
Летатель искрится судьбою и дикий,
Травимый мечтами отдаст себя в дар.


Рецензии