Там, где тебя нет

Там, где тебя нет,
В бесконечную песню вплетаются струи дождя.
Растает в оконном проеме прощальный привет уходящего дня.
Увядший букет из опавшей листвы и белых стихов мне подарит октябрь,
И на мокром стекле нарисует печаль,
И, расправив свой парус, уйдет на рассвете в туманную даль.
Навстречу вечному свету, забытому где-то в сиреневых травах лунного сада,
Где звездная пыль на дороге твои охраняет следы.
А звуки свирели зовут за собою
На берег, где горное эхо танцует под шепот морского прибоя.
И я закрываю дверь на ключ, и ухожу в невесомость.
Все, что было, исчезло, и отныне ничто не останется прежним,
Но в сердце моем еще жив последний крохотный лучик надежды,
И он верит, что ты где-то есть,
Где-то там, где-то вдали.
И я расправляю крылья, и белой птицей срываюсь с земли...


Рецензии