буду ждать тебя

вот тот момент, когда крушится небосвод
моих несбыточных мечт и желаний.
и каждым утром вновь встречать восход
есть признак боли прошлых ожиданий.

когда тебе руки никто не даст,
а ты пал на колени перед миром
чьей-то души. и тот, кто раз предаст,
черкает жизнь насквозь,
а должен - мимо.

я больше на звонки не отвечаю,
что проку трубку брать, когда все лгут?
я ежедневно в каждом взгляде замечаю
те искры, что меня всю насквозь жгут.

я в каждом мимолетным днем прохожем
ищу горящий отпечаток его губ.
кто знает, вдруг когда-то, ну быть может,
найду в столице водосточных труб
его глаза, что на меня обращены,
его улыбку, что давно родная,
его глаза безумной глубины,
в которых я тону, края не зная.
__________________________

но что же толку мне писать
о любви, которой вовсе нет?
я сейчас готова многое отдать
лишь бы услышать твой ответ.

мне многого не нужно, повторяю,
лишь один взгляд хоть мимолетный твой,
вновь шепотом простывшим умоляю,
а ты лишь отвечаешь тишиной.

мне многого не нужно, только слово,
услышать голос, что почти забыт,
коснуться рук, всегда столь теплых, словно
в них жар побольше, чем от солнца, скрыт.

лишь провести ладонью по щеке,
которую когда-то целовала,
коснуться губ, зажав рукав в руке,
которым бы я слезы вытирала.
_________________________

я устала от ожидания,
я устала в себе все носить,
я шепчу, голос полный отчаянья,
я сегодня бросаю молить.

я теперь буду ждать сколько выпадет:
день, неделю, а может, и год.
буду ждать тебя верно на выходе,
пока крушится мой небосвод..


Рецензии