Позволь мне роскошь - быть одной

Позволь мне роскошь - быть одной.
Классической иль авангардной.
Быть страстной или ледяной,
Святою быть, иль кровожадной.

Избавь меня от суеты
Ненужных слов твоих стандартных.
Мне не нужны твои цветы,
Я не прощаю игр азартных.

Ах, эта роскошь - быть собой!
Пошлю тебя туда, где черти.
Сыграют пусть они с тобой,
Коль не замучают до смерти!

Играл в любовь на интерес
В казённом доме с Дамой Крести.
Ты прирождённый мракобес.
Без права выбора и чести.

Но жизнью был расклад разбит:
Ты оказался в моей шкуре.
Последний сыгран был гамбит,
Ты - в проигрыше, а я - в ажуре.


Рецензии