Воспоминания

Любить тебе мне очень больно,
Воспоминания по сердцу, будто плеть,
С натугой ударяют и довольно
В улыбке наблюдают мою смерть… 

Они пронзили мою душу, мои мысли,
Построили Садомомовский притон,
Они – остаток моей прошлой жизни,
Они – мой огненный из ртути трон…

Они, как тысячи зловещих метастаз,
Обвили мое сердце, мою душу…
Тебя люблю… Я сотни тысяч раз
Пытался показать это снаружи,

Но ты на это не смотрела,
Не те запросы, чувства, интересы…
А я дурак, ведь в шрамах мое тело
Еще не скоро позабудет те порезы,

Что я оставил на себе в тот вечер,
Когда шепнула окончательно: «Пока»…
Ушла к кому-то… тихо, безупречно…
А мне что делать? И идти куда?

К тебе? Так я тебе не нужен…
Иные – не нужны, лишь ты
Мой свет, моя богиня, моя муза,
Создание моей больной мечты…

Но для тебя я только лишь прохожий,
Один из миллиарда серых масс,
Я с ними слился, с ними я похожий…
Я умер для тебя, уже погас

Подобно свечке с парафина или воска,
В которой фитиль полностью сгорел…
И лишь запястье в тоненьких полосках,
И на IPad-е фото наших тел

Мне говорят, что ты меня любила
Когда-то… очень уж давно…
Что ты тогда со мною была,
Была моя… Теперь –  его…

А я ничей… И даже уж не свой,,
Я просто медленно старею,
Все так же ночью брежу я тобой,
Все так же днем тобою я болею…

Все так же плачу над твоею фоткой,
Высказывая фразы покаянья,
Все также крепкой горькой водкой
Глушу я о тебе воспоминанья,

Как будто выстрелы в висках, как взрывы
Они разрушат воспаленный мозг,
И с ржавою улыбкой над могилой
Произнесут последний, поминальный тост…

Мои воспоминания, мои убийцы,
Мой истинный и самый ценный клад,
О паразиты, твари-кровопийцы,
О вечно сладкий наркотичный яд,

Я вас ценю, хотя убит я только вами
В объятьях тесных, страстных и суровых,
Вы – лишь остаток целого, что я веками
Собрал на своих жизненных  дорогах…

Воспоминания – спасенье сумасшедших,
Мгновенья, в которых любим мы пожить,
Остаток от вещей, людей ушедших,
Событий, без которых нам не быть…

19.02.2013


Рецензии