Счастье

В плетённом кресле,
Укрывшись пледом,
Сидело счастье
За морем где-то.
Оно смеялось,
Играя с летом
И улыбалось звёздному небу.
В зелёной шапке
И в жёлтых тапках
Оно гордилось носками в латках.
Мокало в чай
Сухие сушки
С пингвином на одной подушке.
Среди цветов
И ароматов
Оно так жило без печали,
Пока его Небесный ангел
С несчастьем в ночь не обвенчал.
Вот так века они сидят
В плетенных креслах, да под пледом,
Мокают в чай
Сухие сушки,
Но иногда, нечасто
Летят и перья из подушки.

16 февраля 2013 г.


Рецензии