Иисус наказан смертью был

Иисус наказан смертью был.
Себя никак не пощадив,
Он грех позорный снял с меня,
Чтоб я прощенье получил.

Одел меня в одежду славы,
Стыд и вину мою забрал,
Бездомному, Он дал державу,
Бессильному, Он силу дал.

Он удалил мои печали,
Любя, сочувствуя, щадя
Сошедший с неба, обнищал Он,
Чтоб богатели ты и я.
 
Был Бог истерзан на Голгофе,
Чтоб я нашел в Нем исцеленье,
Был проклят Бог устами многих,
Чтоб я нашел  благословенье.

Был Бог отвержен и оставлен,
Узнал Он силу этой боли,
Чтоб не познал я тех страданий,
Чтоб Им был принят я сегодня.

Чтоб прежний ветхий человечек
Завял, усох и растворился,
А новый, Божий, светлый, вечный
Во мне ожил и возродился.


Рецензии