Я не верю, что в аду страшней
Кромешный ад нас окружает,
Пусть суть ТОГО - никто не знает,
Но этот ад, земной, еще страшней.
Тот ад суду всевышнему подвластен,
Он не зависит от мирских идей.
А этот - неподвластен, но всевластен,
Зависит он от прихоти людей.
Они его создали и призвали
На наше Землю и ее детей,
На тех, кто жить в согласии мечтали,
Не изменяли Родине своей.
И этот ад, свои раскинув руки,
Готов всю Землю нашу охватить.
Вот только question для науки:
Кто в этом мире так захочет жить?
Доколь Земля-красавица пребудет
В недоуменьи: как ей быть,
И чем могла она глумленье
Такое заслужить?
Отравлены все реки и озера,
До океанов - далеко ль теперь?
И воздуха высокие громады
Ждут кары каждый день.
Леса все сожжены иль сняты
Пилы и топора безжалостным резцом.
И ель последняя уж плачет,
Загубленная палачом.
Так, ради прихоти, иль просто
Для "ради красного словца"
Мы создаем себе "богатства",
Теряя души и сердца.
Мы будем "жрать" из злата чашек
И ездить в фирменных авто,
Вот только пенья милых пташек
Здесь не услышит уж никто!
И не увидит сини неба,
И даже солнца поутру!
А, может, и на свете не был,
А лишь приблизился к аду?!
2001
Свидетельство о публикации №113021911768