О курах и не только
Им, дурам, – дурово (логично, как ни жаль их).
Неси, высиживай – тут не до тем кинжальных:
Курятники – не место для дискуссий.
Но вывернул сюжет в иную плоскость:
Там предъявляют счёт за яйценоскость
И «счёт по осени» включает жёсткость.
Лишь кто считает, тот обычно в плюсе.
И завелось в курятнике броженье,
К судьбе ветхозаветной небреженье
И куро-феминистское движенье:
«Жизнь на насесте – это на смех курам».
Проклюнулись вопросы: «Что есть личность?»,
На тему «куры – яйца», про первичность,
Про верность слов куриных и яичных,
Про счетоводческую синекуру.
И понеслось! Какие там цыплята?!
Несутся о первичности дебаты,
Куриной лапою кропАются трактаты:
«Курятник – архаизм» и «Кура – птица».
Скрижалей поперёк и конституций,
Проснулся в каждой курице конфуций.
И куры теперь больше не несутся.
... И рыбы перестали нереститься.
Свидетельство о публикации №113021911723
Елена Сукачёва 04.02.2015 09:37 Заявить о нарушении
Любезная Калмычка 09.02.2015 01:04 Заявить о нарушении