уходить под волну
ни к чему, ни к кому, не найдут тебя, не догонят.
Нужно помнить так много слов, чтоб с людьми общаться,
но сейчас ты лишь лодка, щепка, и ты спокоен.
Говорили, что будет шторм, поднимался ветер.
Закрывались в домах, замыкались в своих подвалах.
Говорили: ещё накроет, ещё не вечер!..
Да вот как-то всё обходилось, не накрывало.
Я не знаю, кто прав, кто врёт, кто безумен вовсе,
я давно уже не разбираюсь ни в чьих накалах.
День проходит, проходит год, скоро снова осень…
- Всё равно ведь накроет так, что не будет мало!.. –
говорили, предупреждали, сгущали тучи,
изменили и стратосферу и всё, что рядом,
и попрятались от последствий на всякий случай,
наблюдая, как мир трещит – из своей засады.
Грохотало где-то, то в небе, то где-то с тыла,
выходило солнце и медленно уползало.
И по всем приметам нас чем-то уже накрыло,
только было мало нам этого, было мало.
Свидетельство о публикации №113021911533
Ольга Юрьевецкая 19.02.2013 23:38 Заявить о нарушении